Baceman bawang putih
Bahan ini di gunakan untuk nasi goreng dan mie goreng.
saat bahan sudah tercampur semua masukan baceman
bawangnya,sehingga cita rasanya kental terasa.
Bahan-bahan
- 1 bungkul bawang putih(isi 10 biji)
- 1 butir kemiri besar sangrai
- secukupnya minyak
Langkah
Siapkan
smua bahan.cuci bersih bawang putih
Keringkan
bwg putih,pastikan jng ada air sedikitpun.sy sih bungkus dikain bersih trus
dijemur 1 jam di terik matahari.hehe
Haluskan
kemiri.tumbuk kasar bawang putih spt gambar
Masukkan
bawang putih tumbuk dan kemiri di di jar yg sdh dipastikan bersih.sebaiknya jar
di bilas air panas biar kuman mati. Lalu tuang minyak sampai bwg putih terendam
sepenuhnya.ini bisa dipake 1 hair setelah pembuatan.
note: kasih
sendok khusus agar tdk terkontaminasi kuman.saya biarkan didapur 5
hari,selebihnya masuk kulkas biar awet.sy pake 2 minggu biar aman.trus bikin lg
No comments:
Post a Comment