Monday, March 20, 2017

Baceman bawang putih



Baceman bawang putih
Bahan ini di gunakan untuk nasi goreng dan mie goreng.
saat bahan sudah tercampur semua masukan baceman bawangnya,sehingga cita rasanya kental terasa.
Bahan-bahan
  1. 1 bungkul bawang putih(isi 10 biji)
  2. 1 butir kemiri besar sangrai
  3. secukupnya minyak
Langkah

Siapkan smua bahan.cuci bersih bawang putih
Keringkan bwg putih,pastikan jng ada air sedikitpun.sy sih bungkus dikain bersih trus dijemur 1 jam di terik matahari.hehe
Haluskan kemiri.tumbuk kasar bawang putih spt gambar
Masukkan bawang putih tumbuk dan kemiri di di jar yg sdh dipastikan bersih.sebaiknya jar di bilas air panas biar kuman mati. Lalu tuang minyak sampai bwg putih terendam sepenuhnya.ini bisa dipake 1 hair setelah pembuatan.
note: kasih sendok khusus agar tdk terkontaminasi kuman.saya biarkan didapur 5 hari,selebihnya masuk kulkas biar awet.sy pake 2 minggu biar aman.trus bikin lg



No comments:

Post a Comment