MILK SHAKE
Banyumas sebagai salah satu sentra
produksi susu, tetapi sebenarnya mempunyai potensi yang besar untuk
dikembangkan salah satunya dengan pengembangan produk olahan susu yang lebih
kreatif, maka pada tahun 2013 tepatnya sebuah minuman yang bisa diterima oleh
semua kalangan yang berbahan dasar susu sapi yang di kenal dengan sebutan
milkmax.
Adapun cara pembuatan dan bahan
bahannya sbb:
Bahan-Bahan
1. SUSU
2. Es Batu
3. Perasa
4. Topping
Kl mau ditambah topping juga bisa, misal ditambah buah-buahan, ditambah ceres juga bisa, chocochip, dan juga kacang mede.. ditambah hersey coklat, whipcream, semua bisa .. sesuai selera.
Alat yang digunakan
1. Botol/ Shaker
kl pake botol aqua yang penting esbatunya dihancurin dulu kecil-kecil biar bisa masuk ke dalam botol.
2. Gelas
Gelas mah gak usah muluk-muluk, yang ada aja yang dipake.. asal dicuci dan dikeringkan dulu sebelum digunakan.
1. SUSU
2. Es Batu
3. Perasa
4. Topping
Kl mau ditambah topping juga bisa, misal ditambah buah-buahan, ditambah ceres juga bisa, chocochip, dan juga kacang mede.. ditambah hersey coklat, whipcream, semua bisa .. sesuai selera.
Alat yang digunakan
1. Botol/ Shaker
kl pake botol aqua yang penting esbatunya dihancurin dulu kecil-kecil biar bisa masuk ke dalam botol.
2. Gelas
Gelas mah gak usah muluk-muluk, yang ada aja yang dipake.. asal dicuci dan dikeringkan dulu sebelum digunakan.
Cara buat :
1. Masukkan
bubuk perasa yang mau digunakan ke dalam shaker.
kali ini sebagai contoh saya buat yang rasa capucinno, jadi saya masukkan deh perasa capucinno terlebih dahulu
2. Masukkan esbatu secukupnya
Masukkan es batu kira-kira 4 cube (4 biji) kl mau lebih dingin ya banyakin, cuman kl kebanyakan es batu juga gak bagus, selain terlalu penuh dan agak susah di shake, esbatu juga bisa bikin rasa milkshake kurang manis, jadi secukupnya saja saja.
3. Tuangkan susu secukupnya
Dalam menuangkan susu juga jangan terlalu banyak, karena susu kalau kita shake/kocok akan mengembang (berbusa) jadi kl menuangkan susu kebanyakan bisa-bisa saat membuka botol malah meledug atau susunya tumpah karena terlalu banyak tekanan busa susu dari dalam. Kl bisa isinya jangan sampai full, perbandingan isi dan besar botol ¾ lah..
4. Shake/Kocok
Shake atau kocok susu selama 3menit dan jangan berhenti.. kl agan jago, agan bisa gunakan trik2 putar botol kayak bartender gitu.. hahaha.. makin lama agan kocok, makin enak!!!
5. Tuang ke gelas dan kasih topping
Setelah dishake, tuang kegelas, jangan lupa kasih toping biar enak dan kece..
kali ini sebagai contoh saya buat yang rasa capucinno, jadi saya masukkan deh perasa capucinno terlebih dahulu
2. Masukkan esbatu secukupnya
Masukkan es batu kira-kira 4 cube (4 biji) kl mau lebih dingin ya banyakin, cuman kl kebanyakan es batu juga gak bagus, selain terlalu penuh dan agak susah di shake, esbatu juga bisa bikin rasa milkshake kurang manis, jadi secukupnya saja saja.
3. Tuangkan susu secukupnya
Dalam menuangkan susu juga jangan terlalu banyak, karena susu kalau kita shake/kocok akan mengembang (berbusa) jadi kl menuangkan susu kebanyakan bisa-bisa saat membuka botol malah meledug atau susunya tumpah karena terlalu banyak tekanan busa susu dari dalam. Kl bisa isinya jangan sampai full, perbandingan isi dan besar botol ¾ lah..
4. Shake/Kocok
Shake atau kocok susu selama 3menit dan jangan berhenti.. kl agan jago, agan bisa gunakan trik2 putar botol kayak bartender gitu.. hahaha.. makin lama agan kocok, makin enak!!!
5. Tuang ke gelas dan kasih topping
Setelah dishake, tuang kegelas, jangan lupa kasih toping biar enak dan kece..
MILKSHAKE
siap di hidangkan.
No comments:
Post a Comment